JAグループ

東京・日本橋創業318年鰹節専門店にんべんと初コラボ!普段の料理に欠かせない「だし」についてお話しします。

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 11月21日(火)18:30~19:45  お申し込み締切日:11月13日(月)
会場
〒100-6804 東京都 千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
●営業時間/9:00〜18:00
●休館日/土・日・祝日

●地下鉄千代田線・東西線・半蔵門線・三田線・丸の内線、各「大手町駅」C2b出口直結。
●地下鉄東西線「竹橋駅」4番出口より徒歩2分
参加費 お一人様1,000円
定員 48名(要予約)
講師 木村絵里子
主催 JA全中
共催
協力 株式会社にんべん、JAグリーン近江
内容 間もなく迎えるお正月に「本物できちんと」しただしで、おせちやお雑煮を楽しみませんか?
かつお節の種類や料理の用途までくわしく説明します!また、昔懐かしいカンナによるかつお節削り体験や、おいしいだしの取り方や飲み比べなども行います。
ごはんは滋賀県産の「みずかがみ」と香川県産の「おいでまい」をどちらも新米でご用意しますので、かつお節との相性をお楽しみください♪
「かつお節」や「だし」の魅力とごはんのおいしさを引き出す秘密を知って、あらためて“日本の食文化”を再発見しましょう!
備考
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問合わせ

農業・農村ギャラリー イベント事務局
TEL:03-3212-2355
メールアドレス:info@ja-nng.jp