JAグループ

国産の食材を使った「美容」に役立つレシピや食べ方をご紹介するアフター6の座学セミナーです。

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 11月22日(水)18:30~19:15  お申し込み締切日:11月13日(月)
会場
〒100-6804 東京都 千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
●営業時間/9:00〜18:00
●休館日/土・日・祝日

●地下鉄千代田線・東西線・半蔵門線・三田線・丸の内線、各「大手町駅」C2b出口直結。
●地下鉄東西線「竹橋駅」4番出口より徒歩2分
参加費 お一人様1,000円(試食&ドリンク&お土産付き)
定員 50名(要予約)
講師 西村 有加氏(野菜ソムリエ上級プロ・ベジフルビューティーアドバイザー)
主催 JA全中
共催
協力 JA全農にいがた
内容 11月は新潟県の旬食材「きのこ」をご紹介します。
きのこ類には全般的に便秘を予防する食物繊維が多く含まれています。肌荒れを防ぎ、脂質の代謝を促すビタミンB2が多く含まれるエノキ(新潟県はエノキの産地としても有名です。)や、老化を防ぐ働きもあるグルタミン酸が多く含まれるシイタケなど、きのこを知って、キレイになる知識を養えます♪
参加者全員にお土産もプレゼント!JAグループの国産野菜・果物でカラダの中から「美活」をしましょう♪
備考
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問合わせ

農業・農村ギャラリー イベント事務局
TEL:03-3212-2355
メールアドレス:info@ja-nng.jp