JAグループ

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 5月15日(火)18:30~19:45  お申し込み締切日:5月9日(水)
会場
〒100-6804 東京都 千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
●営業時間/9:00〜18:00
●休館日/土・日・祝日

●地下鉄千代田線・東西線・半蔵門線・三田線・丸の内線、各「大手町駅」C2b出口直結
●地下鉄東西線「竹橋駅」4番出口より徒歩2分
参加費 お一人様1,500円(軽食付き)
定員 36名(事前申し込みによる抽選)
講師 岸村 康代 氏(管理栄養士)
主催 JA全中
共催
協力 東北協同乳業株式会社、よつ葉乳業株式会社、全国農業協同組合連合会 酪農部
内容 チーズといえば、発酵食品で熟成させたものというイメージがあるかもしれませんが、おうちでも簡単に、熟成させずに作れるチーズがカッテージチーズです。
今回は「よつ葉北海道生乳100とろっとなめらかヨーグルト」や「農協牛乳」を使用したカッテージチーズの作り方をご紹介します。出来立てのチーズを更に美味しく食べる「サラダ寿司」の軽食もご用意!
また、東北協同乳業の新商品『11/19 B-1乳酸菌ヨーグルト』ドリンクタイプのご試飲など、盛り沢山の内容でお届けします!
備考
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問合わせ

農業・農村ギャラリー イベント事務局
TEL:03-3212-2355
メールアドレス:info@ja-nng.jp