JAグループ

6月が旬の和歌山県産『木熟南高梅』を使った、紀の川梅干し作りを体験!大人気企画のため、今年は2日間連続での開催です♪

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 6月19日(火)12:05~12:50  お申し込み締切日:6月11日(月)
会場
〒100-6804 東京都 千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
●営業時間/9:00〜18:00
●休館日/土・日・祝日

●地下鉄千代田線・東西線・半蔵門線・三田線・丸の内線、各「大手町駅」C2b出口直結
●地下鉄東西線「竹橋駅」4番出口より徒歩2分
参加費 お一人様1,500円(お弁当・お茶付き)
定員 50名(事前申し込みによる抽選)
講師 赤井 和美 氏(JA紀の里)
主催 JA全中
共催
協力 JA紀の里
内容 講師は、JA紀の里が誇る大型ファーマーズマーケット”めっけもん広場”の梅干し作りの名人です!
この機会に、自家製手作り梅干しにチャレンジしてみませんか?
※18日夜の講座は2㎏、19日昼の講座は1.5㎏の梅を使用し、当日お持ち帰リいただきます。なお、講座では梅を漬ける所までの作業となるため、ご自宅にて天日干しなどの作業が必要です。
※18日は夜、19日はお昼に開催です。日時お間違えないようにご注意ください。
備考
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問合わせ

農業・農村ギャラリー イベント事務局
TEL:03-3212-2355
メールアドレス:info@ja-nng.jp