JAグループ

毎月12日は育児の日!昨年好評だった、育児をされている方を対象としたセミナーを今年も開催します。

日時 10月12日(金)12:05~12:50  お申し込み締切日:10月3日(水)
会場
〒100-6804 東京都 千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
●営業時間/9:00〜18:00
●休館日/土・日・祝日

●地下鉄千代田線・東西線・半蔵門線・三田線・丸の内線、各「大手町駅」C2b出口直結。
●地下鉄東西線「竹橋駅」4番出口より徒歩2分
参加費 お一人様1,000円(育脳料理試食、お弁当、国産野菜のお土産付き)
定員 30名(要予約)申込受付中
講師 小山 浩子氏(料理家・管理栄養士)
主催 JA全中
共催
協力 JA全農いばらき
内容  脳のベースができるのが3歳。6歳では大人の9割近くまで成長すると様々な研究結果で明らかとなっています。しかも、脳の発達は食事内容ととても密接な関係があり、発達が著しい6歳までに「かしこい脳」=「活発に動く脳」を毎日の食事で作っていくことが必要です。
 本講座では、育脳料理のパイオニアである管理栄養士の小山浩子先生が、旬の国産野菜を使った育脳料理(離乳食~幼児食)を伝授します。育脳料理のワザだけでなく、発達段階に合わせた月齢別の食材の硬さ、必要な栄養素、味付け方法などもご紹介します。
 かしこい子への第一歩…活発に動く脳を育てる「育脳料理」で、学習効果をよりアップさせましょう!

料理メニュー(予定)※内容は変更になる場合があります。
①お米と鯛のとろとろポタージュ(ゴックン期:5~6ヵ月頃)
②かぼちゃとツナの包みオムレツ(カミカミ期:9~11ヵ月頃)
③かぼちゃのやわらかワンタン(パクパク期:12~18ヵ月頃)
④かぼちゃとオートミールのカミカミおやつ(パクパク期以降:12ヵ月以降)
*全てのメニューをご試食いただけます。お子様同伴の場合は、お子様用の食事もご用意いたしますので、申込フォームよりお子様の情報も入力してください。
*お子様の参加費は無料です。
備考

お問合わせ

農業・農村ギャラリー イベント事務局
TEL:03-3212-2355
メールアドレス:info@ja-nng.jp