JAグループ

ご家庭で気軽に再現できる和食のレシピと技術をお伝えする座学講座です。講師も活躍する「ゼクシイキッチン」で紹介したレシピの試食もご用意します。

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 1月19日(木)12:05~12:50  お申し込み締切日:1月9日(月)
会場
〒100-6804 東京都 千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
●営業時間/9:00〜18:00
●休館日/土・日・祝日

●地下鉄千代田線・東西線・半蔵門線・三田線・丸の内線、各「大手町駅」C2b出口直結。
●地下鉄東西線「竹橋駅」4番出口より徒歩2分
参加費 お一人様1,000円(お弁当付き)
定員 50名(要予約)
講師 野永喜三夫(日本橋「ゆかり」三代目)
主催 JA全中
共催
協力 JA全農にいがた
内容 1月セミナーでは秋~冬に旬を迎える新潟県産のキノコを使用した常備菜をご紹介します。
きのこは種類も豊富で、自分好みの味に調整しやすく、調理法によっては日持ち・冷凍保存などもでき、とても常備菜に向いている食材です。作っておけば、ごはんのおともにはもちろん、お酒のアテや、あと一品欲しいとき、お弁当の隙間にも、便利に活用できます。野永先生のプロの技を取得して、大切な人をきゅん♡させましょう♪
備考
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問合わせ

農業・農村ギャラリー イベント事務局
TEL:03-3212-2355
メールアドレス:info@ja-nng.jp